じゃがいも

アンデスレッド
■特徴 ●長所表皮が赤く肉色が鮮黄色で味も良い。粉質に富み、食味が良く、病害に強く、栽培し…
キタアカリ
■特徴 ●長所ジャガイモシストセンチュウに抵抗性。ビタミンCが多く、食味も優れる。早生、多…
ダンシャク
■特徴 ●長所早生で適応性が広い。ジャガイモらしい広く好まれる食味。 ●短所目が深く、剥…
とうや
■特徴 ●長所目が浅く、剥皮褐変、調理後黒変が少なく、業務用にも適する。早期肥大性に優れ、…
ベニアカリ
■特徴 ●長所いもは赤皮白肉で、高でん粉価で変色が少ない。ジャガイモシストセンチュウに抵抗…
ホッカイコガネ
■特徴 ●長所いもの形が長楕円体で、中心空洞が無く、還元糖含量も少ないのでフレンチフライ原料に…
メイクイーン
■特徴 ●長所目が浅く剥皮しやすい。煮くずれしにくく煮物に適する。食味が良く、特に貯蔵後は…
ワセシロ
■特徴 ●長所早生で、早期肥大性に優れ、早期収穫にも適する。大粒で多収。大いもにも中心空洞…
十勝こがね
■特徴 ●長所いもの休眠期間が長く、貯蔵性が良い。調理適性が優れる。ジャガイモシストセンチ…