とうがらし・ピーマン

沖縄 島とうがらし
■品種特性
果は小さく密生し、辛味強く香辛料として用いられる。泡盛に中で漬けてラーメン・ソバなどに…
京都万願寺唐辛子
■品種特性
果実は大型で甘いタイプのトウガラシ。煮物、焼き物に。 ■栽培ポイント風通しと…
京都伏見甘唐辛子
■品種特性
果長は10〜12cmの長型。辛味がないので焼いたり煮炊き用としてご利用ください。…
キムチ唐辛子
■品種特性キムチの本場韓国系トウガラシで、辛味と甘味が調和したとても味わい深い品種です。果長は9…
プリティーボール
■品種特性
直径4〜5cmでトマトに似た果形。肉厚で若い果実は緑色。熟すと色が変わり甘味も増す。フ…
スィートパプリカ
■品種特性
肉厚で果重100g以上。若い果実は緑色。熟すといろが変わり甘味も増します。サラダ、炒め…